热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

福建省:追忆红色岁月 弘扬革命精神 践行“三严三实”

   2015-07-23


  

  

  为深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,进一步激发党员干部和职工的积极性,提高站内凝聚力及战斗力,7月17日上午,省辐射站党支部组织干部职工到云南陆军讲武堂旧址进行了参观、学习。

  云南陆军讲武堂是对中国近现代史产生过重要影响的早期著名军事院校之一,是中国反帝反封建的“革命熔炉”,培养了朱德、叶剑英、李根源、龙云、卢汉等一大批杰出的军事家、革命家。在实现中华民族伟大复兴的辛亥革命、护国战争、第一次国内革命战争、抗日战争、解放战争直至抗美援朝战争中,讲武堂师生做出了不可磨灭的贡献。

  在讲解员的带领下,大家依次参观了“讲武堂的创办”、“辉煌业绩”、“将帅录”三个主题的展板、展柜,馆内珍藏的历史照片、军事器械、证章、纪念币、纸质文物资料、生活用品以及“护国运动胜利”、“血战台儿庄”、“河内受降”等各个历史场景的复原再现恍如把大家又带回了当年辛亥革命、护国战争和抗日战争的战场,使大家深刻地感受到了云南的百年沧桑,讲武堂师生坚忍刻苦的精神,在战斗中大义凛然、不惜流血牺牲、捍卫国家完整和民族尊严的光辉业绩使广大干部职工的心灵受到了强烈的震撼。

  参观结束后大家感触颇深,纷纷表示将永远缅怀革命先烈的历史,保持和发扬他们的革命精神,在今后的工作中要更加珍惜来之不易的幸福生活,爱岗敬业,做好本职工作,真正把“三严三实”要求内化于心、外化于行,努力打造一支忠诚干净担当的辐射环境监测与监管队伍。

【字体:      】     打印本页    
0
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他