热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

福建省环保厅全面开展“三严三实”专题教育

   2015-06-09


  

    福建省环保厅日前召开“三严三实”专题教育动员大会,厅党组书记、厅长朱华同志以讲党课形式对开展“三严三实”专题教育进行了动员部署。会议强调,广大党员干部要真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来,积极推进环境质量改善,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建作出努力。

  增强政治自觉,推进以改善环境质量为核心的环保工作坚定环境保护工作意志和决心,抓好大气、水、土壤污染防治工作,坚持源头严防、过程严管、后果严惩,用铁规铁腕强化污染防治,强化环境执法监管。紧密联系实际发挥表率作用,党员干部严以律己,自觉以忠诚、干净、担当为准则,牢固树立正确的权力观、政绩观、名利观,坦坦荡荡做人、踏踏实实干事、清清白白为政。在提升工作质量上又严又实,“严”字当头,强化纪律,规范行为“实”字到底,脚踏实地,真抓实干。纵向上深入体察基层实情,横向上加强沟通合作,切实形成勤政有为的良好作风。

  树立问题导向意识,深入剖析“不严不实”的突出问题把握首要任务,抓好学习教育,以思想自觉引领行动自觉深入学习总书记关于经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设重要论述学好新修订的《环境保护法》,做到心中有法、依法行政、执法必严。突出问题导向,把问题意识、问题导向贯穿专题教育全过程,有针对性地拿出解决问题的具体措施,以解决问题的成果检验专题教育的成效。转变工作作风,突出严以用权、秉公用权、用权为民,解决环境执法不作为、乱作为问题,坚持从我做起,发挥表率作用。

  自觉身体力行,深入落实“三严三实”的实践要求做好五个关键动作,通过讲党课,进一步统一思想、提升认识;通过专题学习研讨,把存在的思想困惑、模糊认识讲清楚;通过开展高质量的民主生活会和组织生活会,达到沟通思想认识,相互提醒帮助;通过整改落实,立规执纪,切实解决好在服务群众中存在的庸、散、懒的习性。把握五项原则,把握教育主题,强化党性原则,树立正确的权力观政绩观强化问题导向,把发现问题、解决问题贯穿专题教育始终,以解决问题的成果检验专题教育的成效;贯彻从严要求,坚持严的标准、严的措施,强化严的纪律、严的制度;坚持以上率下,坚持从党组做起,带头讲好党课,带头学习研讨,带头查摆问题,带头抓好整改落实注重讲求实效,把开展专题教育与日常工作有机融合努力在深化“四风”整治、巩固拓展群众路线教育实践活动成果上见实效。做到两手抓、两促进,把“三严三实”专题教育作为解放思想、转变作风、提升工作质量的重要契机,激发干部队伍的精气神,紧密结合深化环保领域改革和落实新修订的《环境保护法》来开展,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误,为推进落实气、水、土壤等环保重点难点工作提供重要保障。

 
【字体:      】     打印本页    
0
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他