热词:      高级检索
首页>专题专栏>热点专栏>环境保护部“三严三实”专题教育>最新动态>生态环境部动态

报社第二次上党课推进“三严三实”专题教育活动

   2015-07-01


  中国环境网7月1日报道 6月26日,中国环境报社党委中心组(扩大)召开理论学习会,杨明森社长传达学习部党组中心组开展“三严三实”专题教育第一次专题学习研讨及第二次大讨论精神。党委书记李瑞农作“三严三实”主题发言并讲党课。报社全体中层干部参加了学习。

  杨明森社长传达了部党组中心组开展“三严三实”专题教育学习研讨及第二次大讨论的会议精神,他强调,要认真学习深刻领会陈吉宁部长的讲话精神,按照部党组统一部署抓好报社“三严三实”专题教育,并发挥好环境报机关报的指导作用。

  党委书记李瑞农作“三严三实”主题发言并讲党课。他说,“三严三实”专题教育是新一届党中央实施关于四个全面战略布局的重要环节,是群众路线教育实践活动的一个延伸,是党员领导干部立身之本、为政之道、成事之要。李瑞农指出, “三严三实”的要求,抓住了为人做事的根本,切中了干事创业的要害,划定了为人律己的红线,是对各级党员干部行为的规范。党员干部要时刻铭记、积极践行,使“三严三实”成为自觉遵循的价值追求和行为规范。

  李瑞农强调,要在求真务实上下功夫,坚持从实际出发,准确把握中央和部党组精神,立足环保工作实际和报社优势,做好结合文章,在促进生态文明建设、改善环境质量中发挥舆论引导和监督作用;要在敢于担当上下功夫,当前,报社面临着前所未有的困难和挑战,传统媒体全行业的经营规模和业绩的大幅下滑,报刊管理和政策更为严格和规范,宏观经济下行带来的经营风险和压力,转企改制面临的种种实际问题和困难,在这关键时期要靠党员干部的敢于担当,应对发展难题和复杂严峻局面;要在改革创新上下功夫,环保形势、传媒业的发展变化以及报社面临的宏观环境,都决定了报社到了急需改革创新的时候,要正视差距,思考和探索报社的转型发展和转企改制,真正按照陈吉宁部长要求的以严和实的思想、工作和作风推进报社的改革发展。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他