热词:      高级检索
首页>专题专栏>热点专栏>环境保护部“三严三实”专题教育>地方动态

河北省环保厅领导班子蹲点调研“接地气”

   2015-09-06


  按照“三严三实”专题教育活动安排, 河北省环保厅领导班子认真落实党员领导干部直接联系群众制度,深入到所联系的基层环保部门进行蹲点调研,认真听取基层的意见和建议,了解他们的困难和要求,帮助解决实际问题,对深入推进“三严三实”专题教育和生态文明建设进行具体指导,有力推动了水、大气、土壤、农村污染防治等环保重点工作。 省环保厅党组书记、厅长陈国鹰在基层调研中指出,要对照“三严三实”的标准和要求,强化问题导向,找出作风短板,为深入推进专题教育明确着力重点、找准主攻方向,为河北科学发展、绿色崛起尽责履职

  陈国鹰在石家庄市赞皇县蹲点调研中,同县政府领导、县环保局干部职工代表座谈交流,了解他们的困难和要求,实地查看了东高村、北沟村村容村貌,了解农村面貌改造提升和美丽乡村建设工作进展,了解发展现代生态农业、促进生态文明建设的好经验、好做法。陈国鹰指出,环境保护关系广大人民群众的切身利益,是坚持执政为民的具体体现。从环保角度来说,践行“三严三实”要求,最终要落实在抓好突出问题,改善环境质量上。要始终围绕改善环境质量这一核心,去谋划、去部署、去安排、去落实环境保护各项工作,切实把工作目标转化为具体措施和实际行动,以实实在在的努力让人民群众切身感受到环境质量的变化。

  河北省环保厅领导班子其他成员也分别赴平山县、固安县、武邑县、辛集市、安新县等活动联系点蹲点调研,与基层干部、企业家等进行了座谈,实地查看了农村面貌改造提升工程项目施工现场,参观了重点企业,摸清基本情况,分析问题,并针对存在的问题,提出了相应建议。在蹲点调研中,各位厅党组成员坚持边学边查边改,重在发现和解决群众和基层迫切需要解决的难题,如生态补偿机制不到位、基层环保能力建设不足、环境基础设施落后,污染防治长效管理机制不健全等。

  厅党组书记、厅长陈国鹰在部署发现问题落实整改工作时指出,要结合党的群众路线教育实践活动整改的问题、上级巡视组指出的问题、新查找出来的问题特别是群众意见集中的问题,列出清单,建立台账,明确时限,进行专项整治。他强调,“三严三实”不仅是作风建设的新要求,也是推进生态环保工作的新任务。污染治理的工作千头万绪,污染治理的任务纷繁复杂,全省环保系统要以“三严三实”为标杆,努力从政治上、思想上、作风上和纪律上提高认识,增强自觉性,把落实“三严三实”作为重要任务,融入生态文明建设、党风廉政教育、环境监管等各项工作中。要坚持最严格的标准,落实最严格的措施,实行最严格的监管,执行最严格的问责,推动各项工作措施真正落实到底,落实到位,落实有效。

  目前,河北省环保厅正在查摆、梳理、认真蹲点调研中发现的问题进行汇总整理,结合各处室工作职能,实行对口支持、分工负责制度,采取治理污染要把源头和末端结合起来,将重点在防治专项资金、环保产业发展、污染减排指导、执法及监测业务培训、环境保护整体规划等方面为基层提供有效支持。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他